Там за окном
Там за окном.
На берегу реки Чулым
Был милый дом.
В тайге сибирской за рекой
Я жил давно.
И с егерями я зимой
Был заодно.
А снег кружится и летит,
А я один.
И к дому тянет, как магнит
В осенний сплин.
Взгрустнулось что-то вдалеке,
Где нет тебя.
Здесь жизнь прожил, как налегке,
Почти зазря.
Хлопочет утро синевой,
Метут снега,
А мне дороги нет домой,
Прощай, тайга!
***Январь 2023 год
Свидетельство о публикации №123011603502