1975г. Я о Подленьком Счастье Писать не Хочу

   Я о подленьком счастье писать не хочу ,
     и уже не могу не писать о несчастье ,
   оборвалась пружина ,так рви же на части
       неудобная правда - судьбою плачу !

    Был во мне механизм - и надёжен и прост ,
       но случаются даже и в роботах сбои :
     тесно сердцу в футляре - оно ведь живое ,
    горько карликом жить , если выше твой рост!

       Ну , во имя чего мы так яростно лжём ,
       так душою кривим пряча лучшие чувства ,
        отпеваем Свободу, калечим  Искусство ,
           ублажая невежд , дефирамбы поём!

          Нет! Пускай я судьбою своей заплачу
         за разломанный мной механизм лицемерья...
       Лучше правды глоток , чем пустыня безверья ,
        а о подленьком счастье я писать - не хочу !


Рецензии