Чем дольше живём мы на свете

Каждый хочет изменить человечество,
но никто не задумывается о том, как изменить себя».
Лев Толстой
***
Чем дольше живем мы на свете,
Тем больше мы понимаем,
Как дорог нам тёплый ветер,
Которому мы доверяем.
***
Так хочется видеть счастливыми
Не только детей и внуков.
Советами делимся, мыслями
Избавить людей от недугов.

Острей замечаем беспомощность,
Что нам не под силу дорога.
Всё чаще и больше покорность,
За близких всё больше тревога.

Тепла и внимания хочется.
Как только рассвет наступает
И в болях душа наша корчится,
Когда лист кленовый страдает.

Всё б сделал быстрее и лучше,
Но сил нет коня обуздать.
Всё чаще приходит удушье..
Приходится лишь сострадать.

Не сейте повсюду сомненья,
Идите вслед за мечтой.
Ради души возрождения,
Кормите вы жизнь добротой!
16/01/23


Рецензии
Талантливо ,просто и так красиво написан стих.

Сергей Лутков   17.01.2023 09:13     Заявить о нарушении