Да, Чебурашка детская игрушка

Да , Чебурашка – детская  игрушка .
Её  в  "Руине"  ненавидят , как  и  нас .
Огромных  два  таких  забавных  ушка ,
Но  не  француз , не  синий  Фантомас .

Любимцем  он  считается  в  России ,
А  лопоухость  шарм  ему  даёт .
В  "Руине"  же  подобен  аллергии ,
По  незалежности  авторитетом  бьёт .
 
И  лапу  даст  ему  дворняжка  в  "Рашке" ,
И  тем  окажет  Чебурашке  честь .
На  миленькой , прекрасненькой  мордашке
Улыбка  появляется , не  лесть .

И  назван  Чебурашка  оккупантом ,
"Руину" – неньку  не  выносит  он .
И  представляется  всем  ВДВ  сержантом .
Военных  Чебурашек - целый  батальон .

СВОим  он  стал  среди  СВОих  героев .
Жаль , не  дожил  Успенский  Эдуард .
И  на  парад  Победы  прошагают  строем ,
И  подвиг  всех  опишется  в  стихах .
                16.01.2023


Рецензии