День за днём

День за днём проходит неделя,
Дни идут календарно своей чередой,
Как мгновение, они пролетели,
Был вчера понедельник, а сегодня уже выходной.

Ждёшь субботы иль воскресенья,
Чтобы выспаться власть, хорошо отдохнуть.
Строишь планы на отдых и развлечения,
Хочешь сам ты себя встряхнуть.

От житейских забот и от всякой рутины
Позабыть и не думать о них в выходной,
В спальне раздвинуть для света гардины.
Дни, недели, года бегут и бегут чередой...


Рецензии