Элегия

Лёд на асфальте растаял.
Снова мараю листок.
Нынче весна затяжная,
Как с парашютом прыжок.

Дёрнув кольцо парашюта,
В воздухе можно парить.
Если зависнет компьютер -
Можно его починить.

Но, как передать словами
Оттенки и суть весны:
Солнца над головами,
Скрип одинокой сосны?

Птиц щебетанье с рассветом,
Грязь - на неё б не глядеть;
Пели весну все поэты.
Мне почему бы не спеть!


Рецензии