Когда в старинные года

Когда в старинные года
Я жил в бараке,
Меж работягами всегда
Случались драки.

И хоть я был тогда малец,
Отлично помню:
Ввязался лихо мой отец
Однажды в бойню.

Как улей наш барак гудел -
Была получка.
Кому-то, кто-то захотел
Устроить взбучку.

«И грянул бой, Полтавский бой»
И завертелось!
Трещат рубахи, бабий вой.
Какая прелесть!

Родитель мой хлебнул винца
И взял гитару.
Но, не допел он до конца,
Услышав свару,
С собой гитару прихватил,
На всякий случай.
Через минуту с нею был
Он в самой гуще.

Гитарой действовал подчас,
То есть, как оглоблей,
Кому-то в бровь, кому-то в глаз.
Он был озлоблен.

И семиструнку обломал
О чью-то морду.
С тех пор уж больше не играл,
Не брал аккорды.

Всё это, впрочем, болтовня,
Всё тары-бары.
Но, больше я люблю баян,
А не гитару.


Рецензии