Ночь, как Лунная соната!

Ночь, как «Лунная соната»!
Убегает сон куда-то.
Я пишу стихи на кухне,
А на кой - не знаю сам?

Может их читать и будут, -
Только сразу позабудут:
Я ж не Пушкин и не Кюхля.
Впрочем, я и сам с усам!

Ночь, как «Лунная соната»!
Вся округа сном объята.
Только я не сплю, ребята:
Всё стихи свои пишу.

Почему пишу - не знаю.
Для чего пишу - не знаю.
Для кого пишу - не знаю,
Но - пишу, пишу, пишу!

Прим.авт.: Кюхля – Вильгельм Кюхельбекер. Лицейский друг А. Пушкина. Поэт-декабрист.


Рецензии