Опустевшие аллеи

Мне казалось, весенние ветры
Не коснутся тревожным крылом,
Но непрошено сердце задето
Твоим жадным непрочным теплом.

Постоянства тяжелою ношей
Боги лёгкие души казнят,
И моя отрешиться не может,
Безнадежную верность храня.

По аллеям любви опустевшим
Я опять возвращаюсь одна,
И, как солнце листве облетевшей,
Моя нежность тебе не нужна.

2003 г.


Рецензии