Где-то в чаще кукует кукушка

Далекий зов кукушки
Напрасно прозвучал.
Ведь в наши дни
Перевелись поэты.
Басё


Где-то в чаще кукует кукушка,
Но, на зов её отклика нет.
Александр Сергеевич Пушкин -
То-то был знаменитый поэт!

Он «на раз» бы воспел и кукушку
И «родные леса и поля»,
Но, поскольку отсутствует Пушкин –
Попытался откликнуться я.

Так кукуй же, пичуга лесная!
Загадаю тебе я на всё!
И, быть может, тебя воспевая,
Сам прославлюсь, как мэтр Басё!

Прим. авт: Басё - классик японской поэзии 17 века.


Рецензии