Как у друида...

Итак, сбылась Моя мечта,
На голове появилась первая седина...
Мне было лет 20, когда мечтала
О длинных седых волосах,
Как у друида из волшебного леса!


Ах, Мне так нравится Моя седина,
Но теперь Мне не нравится длина.
Длина уже не та, что прежде,
А лишь до плеч...
Пришлось "расстаться" с той длиной,
Виной всему болезнь — ковид, мать его!


Осталось ждать совсем чуть-чуть,
Ну лет 15 или чуть больше,
Чтобы обрести тот белый цвет,
Цвет серебра, как снежный волос.
Но к сожалению, длина,
Теперь растут в год по 15,
А то 10 сантиметров в год.
А раньше ведь бывало 30,
А то и больше, все 50...


Теперь Я жду не седину,
А жду длину Свою,
Как прежде...
До колен были они,
Как смоль чёрные,
Волосы Мои...


Носила Я косу,
Как смерть носит, но другую.
Носила две косы,
Как на дороге две полосы...
И распуская нежилась
В тепле Своих волос...
Но вотЪ вопрос:
Локаторы больше не ловят прогноз?

Эви Арст., Казань
00:33, 16 01 2023
#стихи_eviarst


Рецензии