Звёздное
Надо мною звёзды,
А душа стихи слагает
И всё так серьёзно.
Звёзды все, как на ладони,
Россыпью сияют
И в небесной дали тонет
Рифма вне земная.
Где-то в глубине созвездий
Млечный путь пронзая
Исчезает рифма в бездне,
В "Ковше" утопая.
Малой и Большой медведиц
Медленно блуждает,
Я смотрю, а мне не верится
Рифма, как живая.
Как души она частица
Бродит во вселенной
И мечта её искрится
В высоте нетленной.
Космосом блаженно дышит
И средь звёзд мечтает,
Что звезда её услышит
Мне с небес сверкая.
Свидетельство о публикации №123011603284