Калейдоскоп огней

Пылающее солнце - калейдоскоп огней,
В зеленой глади пляшет и вдаль спешит скорей.
На зорьке просыпаются чудо-конфетти,
Лучей слепящих ярче в природе не найти.

Прогулочные яхты, большие корабли,
На волнах прогибаясь, уходят от земли.
По курсу южный ветер, ласкает и бодрит,
В бескрайние просторы влечет судьбы магнит.

И чаек говорливых неугомонный рой,
То вниз, то вверх порхает, кругами над водой.
Неведомые дали - единство новизны,
И не пугают толщи бездонной глубины.

Стремятся к побережью над синевой кружа,
О скалы разбиваются пены кружева.
На глянце океана все отблески видны,
Сияньем перламутра пронизаны они.


Рецензии