***

Прояснилось... исчезли тучи...
Синий вечер плывет над домом...
На рябине, как теплый лучик,
Дарит радость мне птичий гомон...

До небес ледяная стужа,
Хрупкий иней искрит на ветках...
Так душе теплый лучик нужен,
А на солнце жара, наверно...

Но закат дишь дрожит в багрянце,
Ожиданью души не внемля...
Золотые протуберанцы
Все никак не согреют землю...

Обжигает морозец щеки,
В легких валенках в сад я вышел,
Воробьям своим бросил пшенки
На фанеру под старой вишней...

Налетайте скорей на ужин,
Чтобы ночью вам было легче,
(Так душе теплый лучик нужен),
...А на солнце жара, конечно...


Рецензии