Зачем

Зачем мы думаем о жизни бренной?
Зачем тратим минуты и часы?
Смерть может быть и долгой, и мгновенной,
А воздух будто капелька росы.

Зачем мы говорим слова в пустую?
Зачем молчим, когда должны сказать?
О многом мы жалеем зачастую.
Не ясно - говорить или молчать.

Зачем мы ссоримся по глупым пустякам?
И почему мы вечно миримся не сразу?
Нас ссоры разрывают пополам.
И мы будто актеры по заказу.

Зачем мы женимся на том, кого не любим?
Зачем бросаем тех, кто дорог нам?
И скоро вовсе жизнь свою погубим.
И разойдёмся мы по разным берегам.

Зачем мы держим тех, кому мы не нужны?
Зачем бросаем самых-самых близких?
И даже испытав чувство вины,
Спускаемся мы до поступков низких.

Зачем мы тратимся на всякие игрушки?
И почему перед бездомным мы скупы?
И даже проходя мимо церквушки,
Мы делаем вид, будто слепы.

Зачем мы носим то, что не хотим?
Зачем стрижемся так, как не хотели?
За этой модой мы всегда спешим.
Чтобы осуждённо на нас не смотрели.

Скажите, разве правильно мы все живём?
Ведь счастье в мелочах, вы же согласны?
Давайте его в нашу жизнь вернём.
Люди счастливые всегда прекрасны.


Рецензии
Екатерина! Очень здорово написано! И главное с очень глубоким смыслом!

Мария Козьмина   17.02.2023 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария!

Екатерина Килимчук   17.02.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.