Родное село

По селу утром рано иду
И любуюсь его красотой,
Вот сирень расцветает в саду,
Аромат, аромат-то какой!

Воздух чист, птицы в небе поют,
Все деревья умыты росой,
Наши деды нашли тут приют,
Им Черниговка стала родной.

Ожидало их немало дел,
Обрабатывать землю, пахать,
Хлеб растить, всех кормить их удел,
Жильё строить, вокруг всё менять.

Много лет пролетело и вот
С каждым днём хорошеет село,
Стадион собирает народ,
В РДК ребятишек полно.

И как раньше, храм тут стоит,
Куполами на солнце сияет,
Веру в лучшее свято хранит,
Прихожан от бед охраняет.

Нашу школу совсем не узнать,
Так просторно, уютно в ней,
Рядом скверик, можно гулять,
Любоваться влюблённых аллеей.

Расцветай же,  село родное,
Становись уютней и краше,
Сердцу место ты дорогое,
Здесь причал и корни наши.


Рецензии