Причуды зимы

Закружилась вновь  зима,
С ветром  у  неё   дела.
Задувает    и     шумит,
И по-новому      вершит.
То по-тише, то  сильней,
Не поймёт,что делать ей.
Ослабляет  всё   морозы,
А они опять в  прогнозе.
Снега выпало не    мало:
"Глядь, а его немного стало!"
Ускользает слой за слоем,
А мороз к тому  спокоен.
Незаметно     подморозит,
И к обеду  силу  сбросит.
И капель, вода   повсюду,
Это не по-нраву     люду.
Так   и  бегает     зима,
И капель, снега,    вода,
Словно скачет по   весне,
Недалёки   деньки     те.


Рецензии