Беглецу

Ты подумал ли о маме?
Как она день ото дня
Потихоньку погибает
В ожидании тебя?

И давно уж поседела,
Места нет морщинкам новым...
Но тебе ведь нету дела.
У тебя ведь
нету
дома.

Знаю я, что у тебя
Есть огромная семья
По всему большому миру -
Братья, сестры... - дезертиры.

... Много есть оттенков разных,
Но когда пришла война,
Для себя решает каждый,
Свет внутри него иль тьма.

Знаю - страшно, знаю - хочешь,
Чтоб, как раньше, -  ровно, сытно,
Но в краю заморском ночью
Крепко спать тебе не стыдно?

Если все такими станут -
Этот мир перевернётся.

Твой покой - наш бой кровавый.
Всем когда-то воздается.


Рецензии