Я не забыл...

Я не забыл и вряд ли позабуду,
Пусть что-то тёплое останется в душе,
Останется простым и добрым чудом
И не похожем на мечту или клише.
Я не оставлю для забвения надежду
И тему пересудов для молвы,
Переживу тоску, как было это прежде,
Как неизбежность у судьбы.
Я не забуду то, что было в сладость
И врачевало от душевных ран,
Что поселило в душу радость,
Открыло к творчеству портал.
Пусть это в прошлом, но не покрылось пылью,
Его упрячу в тайнике своей души,
Пусть будет светлой, пережитой былью
И устоит, когда печаль затеется душить.
Я не забуду дар судьбы, как свет отрады,
Быть может так она вернула мне свой долг,
Приговорила память мне своей наградой
И значит рано подводить ещё итог.


Рецензии