Ты

Нужны заветные слова, чтоб рассказать стихами полночь?
Нужна особая глава, чтоб описать рефреном тишь?
Немного нужно мастерства, чтоб миг короткий, ниочёмный
Увековечить – дважды два? –
«Лишь пара строк», и ты летишь…

Нужны лишь штучные слова, таинственная партитура,
Чтоб перейти на красный свет в страну негаснущих костров?
ТолИка чуда, волшебства, да горстка чистого сумбура
И… с буквы «Эль»: «Прости», «Привет».
И… алым: «Я с тобой, любовь»!

Так сложно строчкой о судьбе заставить лиру улыбнуться?
Так тягостно вложить в конверт улыбку света, волшебства?
Стихотвореньем «О тебе» свершить миллионы революций
В одной душе… и… на мольберт "плеснуть немного колдовства"*…

Чтоб о любви шепнуть в ночи, не обойтись словарным словом,
Молитвенная чистота должна разлиться по строке.
Чтоб ровно в полночь у свечи стихи красы средневековой,
С Небес сошли, и чтоб мечта воссела птицей на руке.

Так мудрено в морозный час, когда в пути застыли песни
Открыть футляр, освободить в мгновенье скрипку от оков?
И… пусть безумствует Пегас, пусть будут скалы всё отвесней,
Пусть будет неуёмна прыть случайной рифмы к слову «вновь».

Нужны красивые слова, чтоб пульс забился с новой силой?
Чтоб ложь замолкла, чтоб права достались истине навек?
Натянутая тетива…  Златое пёрышко, чернила…
И… не трещит уже по швам строка… и тает колкий снег…

Чтоб рассказать себя, забудь   
слова –
и в тишине бессонной
Услышишь музыку Небес и голос истины с высот.
Шагни на звёздный Млечный Путь, и тихой строчкой окрылённой
Ответит Вечность без прикрас – КТО ТЫ – ни ноткой не соврёт.



* Плесните колдовства (из песни)
____________________________
 Рецензия на «Ты» (Ева Вауэль)

Я читаю в этих строках настоящее высокое искусство... живопись в поэзии... Ну, скажем, Леонардо от поэзии... Шекспировский Гамлет 21 века... Космос... Мольба... не побоюсь этих слов - разговор с Богом... Я потрясена до слёз...
Видится мне человек на краю высокой скалы... в ночИ взор обращён к небу.. с небес на него устремлён внимательный взгляд... и... мольба...

Низкий поклон, мой дорогой Поэт!

Леда Высоцкая   16.01.2023 11:39   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Браво!!! Браво!!!! Браво!!!!
Забираю в дневник!!!!!!

😍😍😍👏👏👏👏👏👏👏👏

Серафима Данилова   22.01.2023 18:50     Заявить о нарушении
Оленька, привет!!!
Ай, как здорово!!!
Ну вот как приятно )))
Спасибо!!!
Мира, счастья, любви, вдохновения!!! )

Ева Вауэль   23.01.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.