Что мы знаем о селе?
Остывает за ночь дом.
Есть дрова и быть добру!
Зал наполнился теплом.
Скромный деревенский быт.
Зимняя белая даль...
Снегом запорошен и забыт
Храм в очередной январь.
Паразиты всех мастей
Это место стороной
Обошли до лучших дней -
Пал совхоз с прежнней страной.
При царе освоив землю,
Жил здесь трудовой народ.
Всякий промысел приемлив.
При работе круглый год.
Поколения менялись,
Как и вековой уклад.
Старики одни остались,
Да дома пустые в ряд...
Что мы знаем о селе?
О подворье родовом?
Преданы общей золе
Лес, гармонь и отчий дом.
16.01.2023.
Свидетельство о публикации №123011602633
Юрнест Алин 16.01.2023 10:28 Заявить о нарушении