На танцы

А в соседнем селе нынче - танцы,
Там пластинка поёт "БОНИ-М".
До чего ж туда хочется, братцы,
Но вот как? Многовато проблем!

До села - километров пятнадцать,
Мы с Танюшкой сидим и грустим.
Нелегко туда будет добраться,
Но мы выбрали всё же экстрим!

Двухколёсный всегда с нами рядом,
Он в любую нас даль унесёт.
Ночь темна и манИт звездопадом,
А дорога степная зовёт.

Оседлав "скакунов" под напевы,
Гордо ринулись в путь, хохоча.
Две подружки, две юные девы,
"Бони-М" про себя бормоча.

Путь недолог, а вот - и деревня,
Сельский клуб. Тишина и покой!
Пока мчались мы с ней до селенья,
Разбрелись все танцоры домой...

Клуб закрыт, окна светом не блещут,
И замок стопудовый висит.
Лист акации слабо трепещет,
"Опоздали!" - он нам говорит.

Посмеялись: отличные танцы,
В путь обратный дорога легка.
Больше мы не пытались добраться
И мечту унесли облака.


*** Январь 2023 год.


Рецензии