Колея
Глядят, вздыхая в смутном сожаленье.
Они со снегопадом заодно,
И с белой рощей, спящей в отдаленье,
И со смещеньем теней и огней,
Затеявших рождественские пляски,
Чьи всполохи на стёклах как во сне
Рисуют звёзды, листья...
Словно в сказке
Живут герани в неге и в тепле,
Но тянет их на волю без сомненья...
Влачим вот так мы жизни на земле,
Печалясь, как тепличные растенья,
Что скучною судьбою навсегда
Прикованы к своей родимой нише,
Смиряясь с нею с возрастом - всё тише
Нас манит путеводная звезда.
Она не гаснет, нет, скорее взгляд
Её уже не ищет, как ни странно.
Простите, неувиденные страны,
Что ждали столько лет меня подряд.
Простите, незнакомые друзья,
Все наши встречи временем размыты.
Стихи, что мной в зародыше убиты,
Простите. Развела нас колея.
16.01.23
Свидетельство о публикации №123011602541