60

Эх, простите  мне, боги! Себя не прощу, что не сделаю.
Я взлечу напрямки как всегда , упаду во Вселенную.
Шестьдесят.  Сохранять уже надо былые приличия
(и за попку бы взять,  но смолчу я) в отличие

от других, кто об этом никак, никогда не печалится.
Всё у них хорошо, и мамон, как ОМОН , округляется.
И смешная "буханка" жужжит, тарахтит,  давит яица:
вот сейчас "воронок" с вороньём подлетят - не понравится,

как не нравится брань, адидас на ногах, шины-лебеди.
Хорошо вам сейчас,  что поёте не колкости  - рэпите,
а не то угодите Фемиде всезрячей  в объятия.
Не она, а другие укажут,  кто сестры , кто братия.

Я лежу в январе, вспоминаю,  как в детстве
 не хлюздили,
но и знать-то не знал я тогда, что есть всякие суздали.
Люди здесь пришепётывают, хнычут, немного печалятся,
ставят свечи в церквях, распевают по праздникам здравицы.

Ямб с хореем меня упростят до утра... в снег да рожею.
Осторожнее,  боги, прошу вас быть поосторожнее.
Так сложилось, что рушатся чёткие, строгие символы,
и тем более  братские идолы... равенства идолы.

Ставим точку?..

(16 января 2023)


Рецензии