А помнишь, мой мальчик, как был ты влюблён?

А помнишь, мой мальчик, как был ты когда-то влюблён?
В красивую девочку с черною длинной косою?
Как имя её не позволил бесстыдно мусолить
Нелепым ровесникам, чьих не упомнить имён?

А помнишь, мой мальчик, как чёрную эту косу
Она для тебя распустила легко и невинно?
Куда там царевнам из сказок, русалкам, мальвинам...
А ты восхищённо косу подхватил на весу?

Всё помнишь, мой мальчик... Ты – помнишь... А помнит – она?
И кто той косой на весу восхищается ныне?
Но главное то, что порой её светлое имя
Готов повторить, если даже в косе – седина...


Рецензии