Восточная мудрость

Опыт приходит с годами,
С опытом приходит мудрость.
Что сделано твоими руками,
Все в пользу, только не глупость.

Когда захочешь новичку помочь
Делай все вместе с ним.
Воду он в ступе не будет толочь,
А просто поможет другим.

Если старику помочь захочешь,
Сделай все вместо него.
Тогда ты землю зря не топчешь,
И не стыдишься никого.

Если захочешь мастеру помочь,
В сторону отойди, и не мешай.
Научи сначала сына и дочь,
Упорства в труде им пожелай.

Но, когда захочешь помочь дураку,
Постоянно, не по дням, а по часам.
Простые истины объяснять ишаку,
Станешь дураком ты сам.

апрель 2017 год


Рецензии