Призрак юности моей...
И некошеных лугов.
Мимо гордых тополей
И нахмуренных лесов.
Вдаль торопится, бежит
Речка Юг своим путём.
Нежно рябь её дрожит,
Рассыпаясь хрусталём.
На поверхности искрит,
Колыхается рассвет,
Словно в прошлое кульбит
Вдруг откроется просвет:
Призрак юности моей
Отразится над рекой,
Раздувая тлен углей
В закромах души седой.
Разливается тоска
Половодьем талых грёз,
Наполняя рукава
Влажной горечью от слёз…
Вслед за утренним лучом
Убегает речка вдаль.
Ей как будто нипочём,
Что посеяла печаль…
13.12.2022
Свидетельство о публикации №123011602366
Удач.
Николай
Николай Лёвен 09.02.2023 12:41 Заявить о нарушении
С признательностью, Елена
Елена Попретинская 09.02.2023 13:13 Заявить о нарушении