Гордость

     (ответ схиигумену Савве)


Гордость – это страшная душевная болезнь,
Так святые отцы говорят каждый день.
Нет более мерзкого греха перед богом,
«Семенем сатаны» лежит она на дороге.

Служители церкви призывают к покорности,
Святую смиренность предпочитают гордости.
На коленях чтобы перед ними стояли,
Чтобы, как человека, себя уважать перестали.

А я горжусь своей семьей и друзьями,
Предками горжусь, а не святыми отцами.
Они говорят, потому что им нечем гордиться,
Попы не привыкли на русской земле трудиться.

Не знаю, кто такой схиигумен Савва,
Я знаю, что такое гордость, честь и слава.
Я гордый человек, а не заблудшая овца.
Честь и гордость свою сохраню до конца.

апрель 2017 год


Рецензии