Не будет

Сквозь время нас, увы, не станет.
Жизнь не поставить на повтор.
Её не вымолить слезами,
Не крикнуть: «Камера! Мотор!»

Она пройдёт как зимы, вёсны,
Пройдёт как воды тёмных рек.
И вместо нас посадят сосны,
Чтоб вспоминать хотя бы век.

А там... Никто уже не вспомнит...
Так значит, нужно жить сейчас!
И в этом мире неуёмном
Не упускать бесцельно час.

Не будет новой жизни снова,
Начать с нуля не вариант.
И нужно быть всегда готовым
Во всём выискивать талант.


Рецензии