Есть беда у великой державы

Есть беда у великой державы,
Та беда что лежит на плечах,
На плечах тяжко пашущей мамы,
И ребенка что с ней на полях.

Но беда не о нашей могучей,
А о тех кто под боком живет,
Кто вино себе в рот заливает, 
И смеется с военных сирот...

Им давно не дано слышать бога,
Хлеб да соль их услада ногам, 
Они шепчут о нашей могучей,
Продавая отчизну врагам.

Они вьют свои пальцы на шее,
Нашей гордой великой страны,
И сжимают ей горло все крепче,
Придавая себя в глубь земли...

Наша родина-матушка гордо,
Разбивая удары врага,
Закрывает собой нас от горя,
Нам поет колыбель до утра.

Что мы дети великих открытий,
Что  мы гордый могучий народ, 
И впитали в себя всю свободу, 
Дали крыльям небесный полет!    

Так беда есть у нашей державы,
К ней так часто приходят враги,
А на нас с вами гордое знамя - 
Быть величием нашей страны!


Рецензии