Игрушка века
Ах, этот дрон! - Игрушка века!
Паук, взлетевший в небо драмы!
Его жужжанью вторит дека -
Другой игрушки грозной гаммы:
Тяжёлый ствол огнём рыгает,
Горит земля и нет спасенья...
Остановитесь! Мать рыдает
Над телом сына... В изумленье
Прижала к сердцу ношу горя,
Слезой омыта погремушка...
Земля бушует, словно море,
А сверху смотрит дрон-игрушка...
Мосты взлетели и уплыли -
Торчит опорная макушка...
Оглохших рыб тела зардели,
А сверху смотрит дрон-игрушка!
И поле минное покрыла
Чересполосицы подушка:
Пробились маки и люпины,
А сверху смотрит дрон-игрушка...
Забыты мягкие постели,
Из смерти лепится галушка
В аду сметаны - формы тени,
А сверху смотрит дрон-игрушка...
Ах, этот дрон! - Игрушка века!
Быстрее мысли - гимн столетью!
Его жужжанью вторит дека
Живого сердца...перед смертью...
14.01.2023
55 очков
Свидетельство о публикации №123011602037
Что ты принёс, мой верный друг - Пегас...
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 16.01.2023 15:08 Заявить о нарушении
Заявка принята.
40 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 17.01.2023 13:55 Заявить о нарушении