За что люблю осеннее творенье?

За что люблю осеннее творенье?
Богатство красок вызывает блеск.
Прекрасен парк. Я вечно в нём гуляю –
И золотистый, всюду, этот лес.

Люблю тебя – ты, тёплое создание –
И теплота сразила уж меня.
Желтеют листья. Нравится шуршанье –
Грибы срезаю тоже для себя.

Берёзки стройны. И звенят не вечно –
И стаи улетели тут же ввысь.
Попью я чай с малиновым вареньем –
Возьму букет из разных красок леса.

Люблю за чувства пылкие к тебе,
Как много фруктов, овощей собрали.
Мне нравятся уж гроздья у рябин –
Ребята возвратились все уж с моря.

Прохладен ветер. Дышится легко –
Рюкзак уж собран и идут все в школу.
Все астры распустились уже –
Прекрасна ты уж золотая осень.


Рецензии