Подснежник
За окном все также метель.
Буранит опять и вьюжит.
На дворе по - прежнему стужа.
Но мне все же поверь -
На окне моём - апрель.
Ладно герань - она такая!
Цветет ни на что не взирая.
А за ней хризантема - красавица.
Мне так белый цвет ее нравится.
Ну,а тут совсем другое дело -
Листва в горшке зазеленела.
И в тот же миг
Расцвёл под- снеж - ник.
Нигде нибудь в лесу,
А здесь - на окошке.
Повезло ж ему.
Не перевернула кошка.
Теперь я - королева
Из той забытой сказки.
Сегодня радость в доме.
Словно по указке.
Эх! Корзинки не прислали.
верь или не верь,
Горшочек в доме счастья,
А вместе с ним апрель.
Красавец распустился.
Плевать ему на стужу.
Ещё совсем чуть-чуть -
Снег превратится в лужу.
Подснежник распустился
И в дом пришла весна.
А за окном метели -
Подумаешь зима.
Ещё совсем немного осталось до весны.
И цветы цветные смотрят о ней сны.
Свидетельство о публикации №123011601882