Подвигу место не надо искать

Подвигу место не надо искать,
Было во все времена,
Славу  и в гибели можешь стяжать
Их не забыть имена.

Нет, не наёмников, - "диких гусей"
Доблестью чтит пантеон, -
Кто побужденьем высоких идей
Был у судьбы наделён.

Мимо никак не возможно пройти,
Заокеанский наш  брат,
Имя обяжет меня, освети!
Пал благородный солдат.

Низкий поклон, кто в годину  беды
Русским пришёл помогать,
Не сомневайтесь! Ваши следы,
Будут здесь почитать.

       Послесловие

В среде поэтов был верен всегда
Музе моей Каллиопе
Ей на алтарь строчек дань - череда,
В жизненном калейдоскопе.

Каллиопа(греч.) — «прекрасноголосая» — дочь Зевса и Мнемосины, старшая из девяти муз. Первоначально, судя по ее имени, К. была богиней песнопений, в классическую же эпоху она считалась музой эпической поэзии и науки. Ее атрибутами были навощенные дощечки и стиль ...


Рецензии