Из песни слов не выкинешь

Из песни слов не выкинешь,
Как рифмы из стиха.
Взяв пластилин, не вылепишь
Живого мужика.

Не сваришь суп, конечно же,
Без ковшика воды.
Не выветришь заветные
Мечты из головы.

Не прочитаешь книгу,
Не выучив букварь.
Любовь, заветом библии,
Чтоб в каждой паре - тварь.

Не сделаешь на ужин
Ты без муки лаваш,
Случайному прохожему
Свой "номер" ты не дашь.

И, в жизни быстротечной,
Ошибок не свершив,
На станции конечной,
Поймёшь, что жил не жив...

2019 год
yazhivika


Рецензии