Память

Ещё один рассыпавшийся день,
Разбитый в хлам на краткие секунды.
Старуха- память в них живёт как тень,
Всё что-то ищет взглядом своим мутным.

Перебирает каждый прошлый миг,
Ей дорог пожелтевший фотоснимок,
Трельяж с посудой, полки пыльных книг,
Коллекция виниловых пластинок.

Она хозяйка пройденных дорог.
В руке костлявой бережно сжимает
Давно засохшей розы лепесток
И снова что-то с грустью вспоминает...

16.01.2023


Рецензии