Спешат как будто бы столетия
Спешат мгновения без конца.
Другое время на примете,
На фоне земного календаря.
Подталкивает видно кто-то,
Вновь необъятное, объять.
Мелькает ненароком где-то,
Совсем неведомая гладь.
Мелькают видно расстояния,
Неведомые наверняка.
Некое присутствует притяжение,
Которое предугадать нельзя.
А каждый миг предпочитает,
Запечатлеть только себя.
Видения разные витают,
Необыкновенные иногда.
Бывает видимо затмение,
Скрываются и полюса.
Но безо всякого сомнения,
Черта особенная видна.
А неопознанные дали,
Вновь покорили горизонт.
Иные будни уже предстали,
Будущего настаёт черёд.
Которое всё-таки стремится,
Сие настоящее превзойти.
По прежнему мгновения мчатся,
На том проторенном пути.
Ну а сами тысячелетия,
Пытаются время догнать.
Полно вопросов без ответа,
Другая пребывает стать.
В каждом свои лишь очертания,
И неопознанные дни.
Бывает изредка обновление,
преображение воплоти.
Интерпретация иная,
Происходящего сего.
Оттенки промелькнули рая,
Которых вновь приметил кто.
А бесконечность увлекает,
В совсем неведомую мглу.
Вечность в объятия приглашает,
Вселенная снова на кону.
Такое видимо величие,
Сложно однако передать.
Повсюду лишь свои различия,
Где-то витает благодать.
Сей мир прекрасное творение,
Которое к себе влечёт.
Есть к лучшему лишь предпочтение,
Звезда путеводная зовёт.
В неведомое путешествие,
Где края вовсе не видать.
А на вселенском перекрёстке,
Возможно созвездия созерцать.
Свидетельство о публикации №123011601838