Ты неловко мне протянешь руку

Ты неловко мне протянешь руку,
Нервно шаль второю теребя.
Как же пережить мне эту муку?
Белый свет не мил мне без тебя.

"Здравствуй", - ты прошепчешь полустоном,
Не посмев поднять украдкой взгляд.
Ты сама совсем ещё ребенок,
Светлая, как первый снегопад.

Вернулся я, как будто бы, в тот вечер,
Тогда всё было точно, как сейчас.
Другой такой я женщины не встречу,
Такую встретить можно только раз!

Погасли звёзды, словно в доме свечи,
И на город опустилась ночь.
Я точно знаю, что на этом свете,
Бывает безответная любовь...

2019 год
yazhivika


Рецензии