Лучший путь в твоей жизни

Лучший путь в твоей жизни,
Наверное, мимо меня...
Мимо окон, витрин,
И маячившей где-то надежды.
Я тебя полюбил,
И, беспомощно, день ото дня,
Я пытался забыть,
Снова запах твоей одежды.

Я пытался забыть,
Но я так, вероятно, не смог.
Тёплый взгляд, громкий смех,
И сиянье твоей улыбки.
Я хотел бы просить,
Но какой я бы ждал итог?
Этот грех...
Всё - не сон -
Наказанье моей ошибки!

Ты беги от меня,
Хоть на край, на конец вселенной.
Уплывай, улетай,
Убегай от меня прочь.
Но ты помни о том,
Что любовью своей нетленной,
Я согрею тебя,
Даже в самую стылую ночь...

Лучший путь в твоей жизни,
Наверное, мимо меня...
Мимо планов, мечты,
И случайной, невиданной встречи...
Каждый день, с замиранием сердца,
Я вижу тебя...
От улыбки твоей,
Мне...
Как будто...
Становится легче...

И я рад, что сложилось
Всё именно так,
Вероятно, я сам
Не придумал бы даже лучше.
Иногда промелькнёт:
"Ну, какой же я был дурак!
Потерял в своей жизни,
Единственный солнечный лучик..."

Просто рад, что проходишь рядом...
И, что где-то вот тут живёшь...
И, неважно совсем мне,
Что, может быть, даже с кем-то.

Я стою на пороге с зонтом...
Барабанит дождь...
И всё жду...
Ты с утра ведь была
Так легко одета...

2019 год
yazhivika


Рецензии