Замиокулькас и Сансевиерия

Зима, топлю и не жалею газ.
Замиокулькас оживился
Когда у всех растений пыл угас
В момент почувствовав проснулся

Четыре выдал стрелочки в строю.
И каждый год даёт по новой.
Достаточно его водой полью
Неприхотливый и зелёный

Не зацветёт, к сожалению, он.
А рядом сансевиерия.
Такой цветок считают мужегон.
Слыхала о ней историю

Дела... заметно плохо от тепла
И батарея пышет жаром.
Поникли листья видела вчера.
Перенести пришлось подарок

15 января 2023 года

Внимание: Фото из интернета.


Рецензии