У мольберта учитель

У мольберта учитель.
Чистое полотно.
Он художник, сказитель,
Ему это дано.

Он рисует словами,
Может, кистью своей,
Он творит, созидает
Плод бессонных ночей.

Подбирает оттенки,
Подбирает тона,
И бывает частенько
Недоволен сполна.

Нету чёткости линий,
И неясен сюжет.
Покидают все силы,
И шедевра ведь нет!

Но упрямо рисует
Снова кистью своей,
И картина чарует
Ещё больше, сильней!


Рецензии