Декабрь народился пушистым

Декабрь народился пушистым
с морозным дыханием дня.
Посёлок и белый, и чистый
волнует зимою меня.

В лесу след куницы, как строчки,
коль хочешь, прилежно читай,
сорока во фраке, сорочке,
сову приглашает на чай.

Стрекочет и хвалит: «Целебный,
с душицей, зайди на часок.
Подарок божественный неба,
тебе о том скажет глоток».

Иду потихоньку на лыжах,
любуюсь началом зимы.
Лисёнок под ёлочкой, рыжий,
мышкует у самой норы.

А, воздух морозный, ядрёный
слегка обжигает мне грудь,
я севером был закалённый,
а здесь, одолею свой путь.

Дышу, пар валит любо, мило.
Такая стоит красота!
Зима прибавляет мне силу,
хотя и сурова она.
       ***


Рецензии