Ах, как много на небе звёзд

Ах, как много на небе звёзд!
Только вывод банально прост:
Завтра будет на утро ясно.
Днём – не холодно и прекрасно.
А сегодня – Большая Медведица
Очень ярко на небе светится!
Ковш поменьше – в другой стороне…
Разглядеть удалось его мне.
Есть на небе моя звезда.
Помнишь, ты подарил мне... да?
Ох, да это когда же было!
Как любил ты меня… забыла…
А вернее, стараюсь забыть,
Раз уж прежними нам не быть.
Поседел на висках твой волос,
Потеряла тальянка голос…
Нет ни липы той, ни соловья…
Незаметно состарилась я.
Да, сегодня на небе звёзд!
Вывод вышесказанный прост:
Всё проходит… прошло и это…
И сгорела любви комета.
15.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии