Деревня

Деревня, русская деревня,
Многострадальная, уставшая моя!
Веками, несмотря на все проблемы,
Кормили нас твои луга, твои поля.

Вкус хлебушка и молоко парное,
Не перепутаешь ни с чем.
И бабушки лицо родное,
Улыбкой вылечит от всех проблем.

Все вспомнят детство, запах сена,
Плантации картошки на задах.
И как с мальчишками в баклуше по колено,
Удили рыбу без забот и все в мечтах!

Ах, как же хочется вернуться,
В деревню к бабушке, на сеновал!
Чтоб в детство снова окунуться,
Когда, что в жизни ждёт, ещё не знал.

10.11.2020г.


Рецензии