Есть над нами кто-то свыше главный...
Кто листает судеб календарь.
Справедлив во всём. И нам - неравный.
Царь ли жизни? Бог ли? Государь?
Не сидит он с ручкой и тетрадкой.
Не следит, кого же на учёт
Записать, грозя с небес украдкой,
Дав в аренду краткой жизни счёт.
Принимает роды на Парнасе,
И пускает кубарем с горы.
С мамой поначалу, на атласе,
И в конверте тёплом до поры.
Вырастают птенчики крутыми,
Выбился в начальники, кто - раб,
Но путями свыше круговыми,
Дан приказ: в дороге чтоб ослаб.
Доживаем век свой деловито,
Выбрав друга, вместе - до седин.
Учим внуков звукам алфавита.
Лжём себе: все рядом, не один.
Но проснувшись вдруг однажды утром,
Понимаем: некуда лететь.
Государь на небе перламутром
Вывел радугой: пора стареть.
И беспомощно развёл руками,
Ничего поделать, мол, нельзя:
Кружат Землю мощными кругами
Силы, чтоб рассвет вновь занялся.
Жизни ночь не может длиться вечно.
Расцвела... ребёнка родила...
Выросшие звёзды ставят свечи
В память прошлой ночи, что жила.
16.01.2023
Свидетельство о публикации №123011601326
Анна Фадеева 7 20.01.2023 13:27 Заявить о нарушении
Раиса Нигаматзянова 20.01.2023 13:55 Заявить о нарушении