Кто он?

Разграблена была страна,
Когда пришел он к власти.
С ним встала на ноги она,
И приутихли страсти.

Стал равнодействующей сил,
Включая полукриминальные.
Стабильность этим он вносил
В дела и жизнь реальные.

Но сила все ж у тех была,
Кто захватил богатства.
Россия их путем пошла,
И тут уж не до братства.

Не интересы государства,
А, в общем, полукриминала –
Свои природные богатства
Распродавать Россия стала.

По сути, ею был утрачен
Во многом суверенитет:
Его подход был не удачен,
И божий мрак окутал свет.

Решить проблемы популизм,
Конечно же, не мог.
Отсюда и авантюризм
С надеждой: “С нами Бог”.

Себя загнали в угол мы,
Тем пользуется Запад.
Из-за засилья старины
Россия вся в заплатах.
                ***
Теперь уж на своем стоять!
Куется мир в боях.
Должна Россия устоять!
В нас правда есть своя.

Кто он? Быть может,
Пока не отвечать.
Судьба страны тревожит.
Чего еще нам ждать?


Рецензии