Хронометр
Иду неторопливым шагом ходким
Повсюду сыщется мне близкая родня –
Соратники всех дел моих негромких.
Предельно моя миссия проста:
Ходить, не спотыкаясь, днём и ночью…
Кто потерял ориентир в кустах?!
Готов своими стрелками помочь я
Понять, какой там за окошком свет,
И далеко ль до пламенного полдня?
Закат преклонный там или рассвет?
И далеко ль до ночи новогодней?
И кто Вам в этом мире враг, кто друг?
И через сколько дней сынок родится?
Что за дела случаются вокруг? –
Всегда я помогу определиться.
Меня не забывайте заводить,
Чтоб мог я верной поступью ходить.
16.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123011601282