Кот и мыши

То мороз падёт на землю,
А то оттепель придёт,
Кот лежит у печки, дремлет,
Ждёт, когда весна придёт,
Когда отшумят метели,
Зарумянится восток,
Из - под снеговой постели
Первый  явится росток.
Вдоль печи крадутся мыши
Много, целый караван,
Васька спит, будто не слышит,
Может просто хитрый план.
Что ты дремлешь «сокол ясный»,
Мыши гнёзда стали вить.
Да, весна, это прекрасно,
Но мышей надо ловить.


Рецензии