Пейзаж

(из поэмы)

И так здесь ржавые места:
рыжеют пятнами болота, 
под осень – ржавчина листа
и ржа чуть-чутного восхода.

А тут еще, в земле осев,
осколки рваные и каски
стремятся к тону общей краски,
солдатской кровью проржавев…

И так здесь неприютный дождь
и холод окаянный гложет.
А тут еще – мороз по коже,
как только взглядом поведешь!


Рецензии