Моя душа
От одиночества такого.
Дрожит несчастная она
От дуновений ветра с моря.
И нет опоры ей ни в чем,
Она одна во всей вселенной,
Давно сгорела, умерла,
Роняя свет свой незабвенный.
Однажды встретилась она
С иной душой, похоже с Марса,
И свет такой проник в нее
Лучами красными, как Солнце.
Так одиночества печать
Взорвалась, в лаве утопая,
И сверхзвезда тут родилась,
Какой на свете не бывает.
Горела она ярко так,
Что глазу было больно видеть,
Сожгла в минуты весь запал,
Который был ей предназначен.
Душа же с Марса, не поняв,
Какое Чудо совершила,
Энергию звезды забрав,
Свой путь незримо продолжала.
И не заметив, что звезда
Сгорела вся до тла во мраке,
Другие души повстречав,
Лучами Солнца озаряла.
Свидетельство о публикации №123011500965